أبقار

تعرف على ماشية ألبرا

ماشية ألبرا

 

 

ماشية ألبرا هي سلالة من الأبقار التي تربى بشكل أساسي لإنتاج اللحوم. إنها سلالة مهددة بالانقراض من الماشية الأصلية في ألبيرا ماسيف.

 

والتي تقسم كاتالونيا عن فرنسا وتقع جزئيًا في كوماركا ألت إمبوردا في مقاطعة جيرونا الكاتالونية ، وجزئيًا في كوماركا فالسبير في مقاطعة بيرينيه أورينتاليس الفرنسية.

 

حاليا باعتبارها سلالة من الماشية الصغيرة المهددة بالانقراض. لوحظ وجود سلالة من الأبقار في ألبيرا ماسيف في القرن التاسع عشر ، ويعود أول وصف لماشية ألبيرا إلى عام 1957.

 

لذلك تم تمييز ثلاثة أنواع فرعية من السلالة في ذلك الوقت. وهي من الأنواع ذات الطلاء الداكن ، والنوع الشاحب المتغير والنوع الثالث المشتق من التهجين مع الماشية براونفيه .

مع ذلك تم اعتبار النوعين مؤخرًا ، وهما Negra أو Dark Type و Fagina أو النوع الشاحب.

 

لذا تم العثور على نوع Fagina ليكون أقرب وراثيًا إلى سلالة Bruna de los Pirineos منه إلى نوع Albera Negra في عام 1999.

 

مع ذلك هي  شديدة التحمل ومقاومة عالية للبرد ، كما أنها عرضة للحرارة. وهي تتكيف بشكل جيد مع التضاريس شديدة الانحدار في الكتلة الصخرية.

 

بلغ إجمالي عدد السلالة 763 في نهاية عام 2014 ، منها 618 بقرة و 145 ثيران. 

 

ماشية ألبرا

 

خصائص ماشية ألبرا

 

حيوانات صغيرة الحجم. إنها ذات ألوان متغيرة ، ويمكن أن يكون لها ألوان كثيرة.

 

عادة ما يكون لكل من الثيران والأبقار قرون. وقرونها أصغر حجمًا وهي على شكل نصف قمر.

يبلغ متوسط ​​ارتفاع جسم ثيران Albera حوالي 126 سم ، وحوالي 121 سم للأبقار. 

 

يبلغ متوسط ​​وزن الجسم الحي للأبقار الناضجة حوالي 275 كجم. ويبلغ متوسط ​​وزن الثيران الناضجة حوالي 350 كجم. 

 

ماشية ألبرا

 

الاستخدامات

 

ماشية ألبرا هي سلالة من أبقار اللحم.

 

يتم استخدامها بشكل أساسي لإنتاج اللحوم.

 

كما أنها تستخدم في إدارة الغطاء النباتي.

 

ماشية ألبرا

ملاحظات خاصة

 

ماشية البارا هي حيوانات شديدة الصلابة وقوية. إنها تتكيف جيدًا مع المنحدرات والتضاريس الوعرة في Albera Massif. 

 

شديدة المقاومة للبرد وقابلة للحرارة أيضًا. إنها علف ممتاز ويتم الاحتفاظ بها في ظروف شبه وحشية على مدار السنة. 

 

كما أنهم يتغذون على الطعام بما في ذلك براعم وصاري أشجار الزان في الكتلة الصخرية.

 

مع ذلك إنها قليلة الإنتاج، وتولد الأبقار كل عامين وتنتج القليل من الحليب للعجل.

 

عادة ما يكون لديهم اتصال ضئيل مع الإنسان. كما أن إنتاجهم من اللحوم منخفض جدًا.

تعرف على الماشية الفنلندية

محمد أبوحلاوه

محمد السيد ابوحلاوه . رئيس مجلس ادارة موقع الفلاح. كاتب صحفي. وباحث متخصص في الشأن الزراعي. السيرة الذاتية مدير موقع العاصمة الثانية سكرتير تحرير جريدة الديار

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock